Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Wisata Pantai Sembukan Di Wonogiri Jawa Tengah

Wisata Pantai Sembukan di Wonogiri Jawa Tengah, - Tempat wisata pantai di Wonogiri yang akan kita bahas pada artikel kali ini ialah sebuah pantai yang terletak di Kecamatan Paranggupito Wonogiri. Pantai ini berjulukan Pantai Sembukan. Panorama tempat wisata Pantai Sembukan memang sangat menawan sehingga pantai ini sudah cukup banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Ciri khas dari Pantai Sembukan di wonogiri ini ialah banyaknya kerikil karang yang mendominasi di bibir pantai. Hal ini menjadikan pantai ini kurang nyaman apabila dipakai untuk mandi dan bermain air. Namun pemandangan di sekitar yang berupa bukit-bukit kapur akan menambah eksotisme pantai di Wonogiri ini.

Wisata Pantai Sembukan di Wonogiri Jawa Tengah Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Wisata Pantai Sembukan di Wonogiri Jawa Tengah

Ada mitos yang berkembang di Pantai Sembukan Wonogiri ini, bahwa pantai ini merupakan salah satu jalur yang dipakai Nyi Roro Kidul untuk memasuki Keraton Kasunanan Surakarta. Sehingga bagi pihak Keraton Surakarta sendiri Pantai Sembukan merupakan salah satu tempat yang dikeramatkan. Pada malam 1 Suro di Pantai Sembukan diadakan upacara Larung Ageng, yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Wonogiri, Keraton Kasunanan Surakarta dan masyarakat sekitar Kecamatan Paranggupito.

Untuk menikmati keindahan alam Pantai Sembukan Wonogiri ini anda cukupmembayar tiket sebesar 5000 rupiah. Masih tergolong murah bukan ? Apabila di pantai merasa haus, jangan khawatir, alasannya ialah di pinggir pantai banyak yang menjajakan Es Kelapa muda beserta gorengan untuk mengganjal perut. (Baca Juga : di Wonogiri )
Sumber http://tempatwisatadaerah.blogspot.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Wisata Pantai Sembukan Di Wonogiri Jawa Tengah. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Wisata Pantai Sembukan Di Wonogiri Jawa Tengah"

Post a Comment

Bali Attractions