Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Tanah Toraja Negerinya Orang Mati

Tanah Toraja, dikenal sebagai Negerinya Orang Mati Yang Hidup. Tana Toraja dihuni oleh Suku Toraja yang mendiami daerah pegunungan dan mempertahankan gaya hidup yang khas dan masih mengatakan gaya hidup Austronesia yang orisinil dan seolah-olah dengan budaya Nias.
 dikenal sebagai Negerinya Orang Mati Yang Hidup Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Tanah Toraja Negerinya Orang Mati
Tanah Toraja mempunyai banyak keunikan yang menarik para wisatawan untuk mengunjungi tempat wisata  Tanah Toraja Negerinya Orang Mati. Keunikan – keunikan tersebut diantaranya ialah terdapatnya. 
  • Buntu Kalando, merupakan tongkonan/rumah tempat Ruang Sangalla’ (Raja Sangalla’). Tempat ini merupakan tempat peristirahatan Puang Sangalla’ dan juga merupakan istana pemerintahan pada masa itu. Saat ini tongkongan ini dijadikan Museum penyimpanan benda – benda bersejarah kerajaan Sangalla’.
  • Pallawa, juga merupakan rumah susila yang sangat menarik di Tana Toraja ini, yang berda di antara pepohonan bambu di puncak bukit. Tongkongan ini didekorasi semenarik mungkin dengan sejumlah tanduk mkerbau di depan tongkonan.
  • Londa, merupakan bebatuan curam yang berada disis makam khas Tana Toraja. Salah satunya terletak di tempat yang tinggi dari bukit . terletak sekitar 5 Km kea rah selatan dari Rantepo.
  • Batu Tumonga, pada daerah ini anda sanggup menemukan sekitar 56 kerikil menhir di dalam satu bulat dengan empat pohon dibagian tengah. Ditempat ini anda juga sanggup melihat keindahan Rantepoa dan lembah disekitar Batu Tumongoa.
  • Lemo, lemo ini yang menjadi keunikan Tana Toraja. Lemo merupakan Goa yang dijadikan kompleks pemakaman yang biasa disebut sebagai Rumah Para Arwah. dsini anda sanggup melihat mayit yang disimpandi udara terbuka, di tengah bebatuan yang curam. Komplek pemakaman ini merupakan perpaduan antara kematian, seni dan ritual. Dan pada waktu tertentu pakaian dari mayit – mayit ini akan diganti dengan melaksanakan upacara Ma’Nene.
 dikenal sebagai Negerinya Orang Mati Yang Hidup Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Tanah Toraja Negerinya Orang Mati
Selain kelima keunikan yang ada di tempat wisata daerah Tanah Toraja ini juga terdapat Objek Wisata yang mempesona di Desa Kete Kesu yaitu tongkonan, Lumbung padi dan juga bangunan megalitikum. Tanah Toraja menjadi salah satu tempat terindah di Indonesia yang menyimpan daya magis dalam kultur extravaganza Tana Toraja serta bebatuan megalitik Lore Lindu.

Sambil menelusuri tempat ritual yang terdapat pada wisata daerah Tanah Toraja Negerinya Orang Mati, anda sanggup menikmati sajian khas Tanah Toraja yang tersedia di restoran dan warung  yang terdapat di sepanjang jalan . Tapi kurang rasanya kalau anda berkunjung ke Tanah Toraja tidak membeli souvenir atau oleh – oleh khas Tanah Toraja. Anda sanggup belanja oleh – oleh khas tanah toraja di Pasar Tradisoinal Bolu, Rantepao.

Sumber http://tempatwisatadaerah.blogspot.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Tanah Toraja Negerinya Orang Mati. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Tempat Wisata Terbaik Yang Ada Di Indonesia: Tanah Toraja Negerinya Orang Mati"

Post a Comment

Bali Attractions