Tempat Wisata Terbaik : Objek Wisata Sumatera Barat - Jembatan Akar yang lagi Hits

Objek Wisata Sumbar - Jembatan akar - Setelah beberapa hal yang melelahkan yaitu menciptakan template blogger beserta tutorialnya dan menyebarkan pengalaman perihal cara menenangkan kegundahan hati, mari kita berwisata lagi dan terbang dari Medan Sumatera Utara menuju ke tempat Kecamatan bayang yang terletak di Sumatera Barat. Refresing dahulu melihat-lihat alam sekitar kita dan keindahan alam yang di ciptakan oleh Yang Maha Kuasa. Jembatan akar di kecamatan Bayang merupakan tempat wisata laut yang menarik bagi pecinta wisata alam menyerupai saya. Suka menikmati kehidupan dengan melihat keindahan alam Indonesia tercinta ini. walaupun tidak jauh-jauh dari rumah dan hanya di sekitar propinsi saja.
Jembatan akar di Kecamatan Bayang Sumatera Barat
Jembatan akar yang ada di kecamatan Bayang mempunyai potensi wisata laut dengan pantai yang sangat indah dan patut untuk di lestarikan. bukan hanya tempat wisatanya yang menarik melainkan Jembatan akar ini mempunyai sebuah nilai sejarah yang juga tidak kalah menariknya. Dari dongeng yang sudah banyak beredar, awal mula dari terbentuknya jembatan akar merupakan sebuah hasil karya dari seorang ulama berjulukan Pakih Sokan pada sekitar tahun 1916. Pada ceritanya Pakih Sokan sangat prihatin melihat keadaan  dari murid-muridnya yang mengaji di tempat dia kesulitan untuk pergi mengaji dikarenakan Sungai atau Batang Bayang terkena air bah. Walaupun sudah ada jembatan bambu, sungai tersebut masih tetap sulit untuk diseberangi alasannya yaitu jembatan bambu tersebut sering kali hanyut terbawa air bah.
Jembatan akar di Kecamatan Bayang Sumatera Barat
Kemudian Pakih Sokan mempunyai Inisiatif untuk menanam dua buah pohon beringin pada kedua sisi sungai. Seiring waktu berjalan dengan bertambah tingginya kedua pohon yang sudah di tanam, Pakih Sokan kemudian melilitkan akar-akarnya pada sebuah jembatan bambu yang sering dipakai untuk melintasi Batang Bayang. Semakin usang kedua pohon tersebut semakin membesar sehingga akar-akarnya terjalin atau terlilit dengan kokoh hingga membentuk sebuah jembatan yang masih sanggup dipakai hingga sekarang.
Jembatan akar di Kecamatan Bayang Sumatera Barat
Tempat ini disebut Jembatan Akar alasannya yaitu jembatan ini memang terbuat dari akar-akar yang dijalin dan saling berafiliasi hingga membentuk sebuah jembatan yang berasal dari dua pohon yang letaknya berseberangan dan dipisahkan oleh sungai. Jembatan Akar ini cukup berpengaruh dan sanggup dipakai oleh orang-orang yang ingin menyeberangi sungai. Dahulunya, Jembatan Akar ini murni terbuat dari akar-akar yang dijalin atau di hubungkan hingga membentuk jembatan. Akan tetapi alasannya yaitu faktor usia dan terlalu seringnya orang berlalu-lalang untuk melewatinya, jembatan ini kemudian diperkuat dengan dipasang sebuah kawat yang berbahan baja di kedua sisinya.
Sumber https://www.ragamtempatwisata.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tempat Wisata Terbaik : Objek Wisata Sumatera Barat - Jembatan Akar yang lagi Hits. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Tempat Wisata Terbaik : Objek Wisata Sumatera Barat - Jembatan Akar yang lagi Hits"

Post a Comment

Bali Attractions