Tempat Wisata Terbaik : Daerah Wisata Yogyakarta - Candi Abang yang lagi Hits

Tempat Wisata Yogyakarta - Candi Abang - Sama halnya dengan Candi Prambanan, Candi Kalasan atau Candi Ijo. Candi Abang juga merupakan bangunan Candi Hindu yang terdapat di Kab. Sleman, Daerah spesial Yogyakarta.

Letak Candi Abang tidaklah jauh dari Candi Banyunibo dan Candi Barong, yang ada di Dusun Candiabang, Kel. Jogotirto, Kec. Berbah, Sleman, Yogyakarta, Pulau Jawa, Indonesia. Candi Abang berada bersahabat dengan Bandara Adisucipto.

Candi Abang dibangun sekitar periode ke-9 hingga ke-10 pada jaman Kerajaan Mataram Kuno. Walaupun demikian, candi ini juga diperkirakan mempunyai usia yang lebih muda jikalau di bandingkan dengan candi-candi Hindu yang lainnya.
 Candi Abang juga merupakan bangunan Candi Hindu yang terdapat di Kab Tempat Wisata Terbaik : Tempat Wisata Yogyakarta - Candi Abang
Candi Abang di Jogja yang tampak menyerupai gundukan
Foto Oleh : Wikipedia

Candi Abang mempunyai bentuk menyerupai piramid dan terbuat dari batubata yang berwarna merah (abang dalam bahasa Jawa) lantaran alasannya yaitu itulah di namakan Candi Abang. Bentuk dari candi ini berupa segi empat yang mempunyai ukuran 36 m x 34 meter, dan kini sudah banyak ditumbuhi rumput sehingga jikalau di lihat dari jarak jauh akan tampak menyerupai mirip sebuah gundukan tanah atau bukit kecil.

Ketika Pertama kali ditemukan, di dalam Objek wisata Candi Abang terdapat sebuah arca dan ganjal yoni yang menjadi lambang yang kuasa Siwa dengan bentuk segidelapan dan tidak berbentuk segi empat, menyerupai biasanya yang mempunyai sisi berukuran 15 cm.

Hotel Murah di Yogyakarta
Sumber https://www.ragamtempatwisata.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tempat Wisata Terbaik : Daerah Wisata Yogyakarta - Candi Abang yang lagi Hits. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Tempat Wisata Terbaik : Daerah Wisata Yogyakarta - Candi Abang yang lagi Hits"

Post a Comment

Bali Attractions