Tempat Wisata: Pura Uluwatu Bali

Pura Uluwatu Bali merupakan pura luhur masyarakat Bali yang terletak di Barat Daya pulau Bali dan bangun di puncak tebing kerikil karang dengan ketinggian sekitar 97 meter dari permukaan air laut. Pura luhur Uluwatu Bali yaitu Pura Sad Kahyangan yang dipercaya oleh masyarakat pemeluk agama Hindu di Bali sebagai penyangga dari 9 mata angin.

Pura Uluwatu terletakdi desa Pecatu kecamatan kabupaten Badung, Bali ini berjarak sekitar 18 km dari bandara International Ngurah Rai sangat popular dikalangan wisatawan domestik maupun wisatawan asing.  

Pura ini mempunyai keunikan alasannya yaitu lokasinya berada diatas tebing tinggi sehingga menjadi daya tarik untuk dikunjungi untuk melihat eksklusif Pura Uluwatu dan keindahan panorama maritim Selatan dari ketinggian ataupun menikmati suasana sunset di Uluwatu.

Selain keindahan panorama alam pura Uluwatu di area sekitar pura ini juga terdapat pementasan tari Kecak yang dilaksanakan sekitar jam 5 sore menjelang sunset sehingga menambah daya tarik Pura luhur ini untuk dikunjungi.

Pura Uluwatu Bali berdasarkan sejarah mulanya dipakai sebagai daerah memuja pendeta suci Empu Kuturan dan juga sebagai pemujaan pendeta suci Dang Hyang Nirartha, yang tiba ke Bali di selesai tahun 1550 lalu mengakhiri perjalanan sucinya dengan yang dinamakan Moksah/Ngeluhur di daerah ini. Sehingga kata Ngeluhur menjadi asal nama Pura Luhur Uluwatu.

Peta Lokasi Pura Luhur Uluwatu Bali

 
Sumber http://beauty-ubud.blogspot.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tempat Wisata: Pura Uluwatu Bali. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Tempat Wisata: Pura Uluwatu Bali"

Post a Comment

Bali Attractions