Kuliner Bandung: Mie Warna Warni

MIE WARNA WARNI DI MAMAYU MIE BAKSO

 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni

Mamayu Mie Bakso

Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie baru di Bandung. Buka sekitar bulan Februari 2015 ini. Walaupun masih baru, Mamayu ternyata cukup menarik perhatian pecinta di Bandung loh, termasuk kami. Mie yang dijual disini memang unik nggak cuma menjual mie putih biasa. Ada yamien yang menggunakan mie hitam, mie green tea, juga ada rica cabai hijau. Membayangkannya saja menciptakan kami ingin tau menyerupai apa ya rasanya? Nggak pernah kami coba di kawasan lain.
 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni

Yamien Bakso Biasa (16ribu-22ribuan)

 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
Sebelum berkenalan dengan sajian unik di Mamayu ada baiknya kenalan dulu sama sajian standarnya. Mamayu menjual yamien dan yahun yang dapat kita pilih mau elok atau asin, ditemani pemanis menyerupai bakso, pangsit, pangsit goreng, dan baso goreng. Setiap mangkok disajikan dengan taburan pangsit mini diatasnya. Sambalnya enak! Dengan kisaran harga 16ribu-22ribuan kau udah dapat menikmati semangkok baso disini.

Yamien Hitam (+5ribu)

 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
Menu unik pertama di Mamayu ialah yamien mie hitam. Hitamnya ini bukan dari tinta cumi melainkan berasal dari charcoal. Katanya mie charcoal baik untuk pencernaan dan lebih sehat daripada mie biasa. Pas dimakan sih rasanya menyerupai mie biasa, nggak amis atau menimbulkan ‘rasa lain’. Tapi begitu dikunyah ternyata mienya terasa lebih kenyal dibanding mie putih. Enakk! Dengan membayar pemanis 5ribu rupiah, kau dapat upgrade mie biasa jadi mie hitam yang lebih sehat disini.

Yamien Greentea (+5ribu)

 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna WarniSelain fenomena hitam di Bandung juga ada fenomena “Segala sesuatu yang pake greentea bakal laris keras”. Dari sekian banyak kreasi greentea yang ada, ini salah satu yang paling bikin penasaran. Yamien Greentea. Kalo greentea cake, greentea ice cream, atau greentea dalam kreasi dessert mungkin udah sering banget kamu temuin. Tapi yamien rasa greentea pernah bayangin nggak sebelumnya? Rasanya kaya apa yah?  Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
Pas kami coba, ternyata si hijau ini emang ada aroma greentea dari mienya. Nggak begitu strong, tapi ada after taste greentea di pengecap sehabis mie nya ditelan. Unik juga rasanya! Sama menyerupai mie hitam, kau cukup menambah 5ribu rupiah untuk upgrade ke mie greentea.

 Mie Rica Merah dan Rica Hijau Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni

Nah, untuk mie rica nya kau dapat pilih mau mie rica biasa atau mie rica cabai hijau. Begitu juga dengan mie nya, kau dapat pilih mau mie hitam/mie greentea/mie biasa/bihun sebagai main dish rica nya. Favorit kami sih rica cabai hijaunya. Rasanya enak, gurih, dan pas banget sama bihunnya. Tapi pedasnya agak ganas kalo buat kami yang nggak mahir makan pedas. Untuk kau nggak begitu suka pedas juga lebih baik jangan diaduk dulu pas makan soalnya rasanya enak, sayang kalo nggak kemakan alasannya ialah kepedesan Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
Sambalnya yang yummy ternyata dijual juga. Bisa dibeli untuk makan di rumah.
 Mamayu Mie Bakso merupakan kawasan makan mie ExploreBandung; Mie Warna Warni
Ini juaranya, es lemon nya ngangenin banget. Segerrr! Kalo pernah minum es jeruk kunci dari Bangka, rasa es lemon ini ngingetin sama jeruk kunci tsb. 

sumber: http://duniabandung.com/mie-warna-warni-di-mamayu-mie-bakso/

Sumber http://lerianavrianti.blogspot.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Kuliner Bandung: Mie Warna Warni. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Kuliner Bandung: Mie Warna Warni"

Post a Comment

Bali Attractions