Kuliner Bandung: Jajanan Hitz Bandung

Sekarang koko biru sama cici merah mau ngasih tau info nih ke kalian.. eiitss itu sih blog punya tetangga sebelah hahahaha.
Hari ini mimin mau ngasih tau ke kalian masakan di bandung! yeaaayy! masakan apaan nih? gormet? kalpa tree? madame sisca? gill's cafe? engga dong itu sih udah biasa! hari ini kita mau ngebahas masakan anti mainstream yang ada di bandung seharga 20.000an. Gila ga tuh 20ribu dapat jajan yang lezat enak! Yu pribadi aja cuss..

1. Sate dj
Siapa sih yang gatau sate asin ini? Mimin kalo ke sini biasanya beli sate kambing soalnya lemaknya tuh endesss bangettt! Kering kering gimana gitu ahahah. Kadang kalo lagi main sama temen temen mimin, mimin pernah sampe mesen 30 tusuk buat mimin sendiri hilap sih ini namanyaa


2. Hokben
Hokben tuh ada paket irit 1,2,3 loh harganya juga cuman 20.000an aja (before tax), pas kan di kantong. Ini sih kesukaan minceu. Kata beliau sih makan hokben yang sajian ini bikin kenyang banget sampe gabisa makan apa apa lagi. Ah dasar minceu alay banget, mimin aja makan hokben ga kenyang kenyang :((



3. Onigiri indomart plus
Ini tidak mengecewakan sih buat ngemil gitu kalo laper. Cukup ngenyangin perut kok harganya juga 7.500 ajaa. Mimin sama minceu paling suka tuna spicy, kalian wajib cobain ini dehhh! Ahahaha


4. Seblak gang sekolah
Ternyata di deket sekolah mimin&minceu itu ada gang kayak kampung gitu di pinggirnya ada tukang seblak lezat deh! Harganya juga murah, mimin kalo beli disana dapat abis 7.000 doang itu tuh udah 4topping. Eleuh meni topping ahahah. Ya pokoknya 4 jenis gitu terus kalian dapat custom mau roykonya berapa sendok, pake daun jeruk atau engga. Kaprikornus buat kalian yang mau mabal ekskul, mabal pelajaran, ato nunggu ekskul, ini daerah yg cocok nih jadi nunggu ekskul sambil nyeblak kalo udah bel, kalian dapat lari lari ke sekolah paling 4 menit nyampe jadi ga telat ekskul terus ga dimarahin guru kesiswaan deh asik kann!



5. Sekoteng beni!
Ini sih fav nya mimin banget banget banget soalnya banyak insiden yang berkesan buat mimin setiap beli sekoteng si beni ini. Sumpah deh itu si beni baik banget suka ngasih bonus bonus skoteng ahahah tapi kadang suka sksd kayak yang udah bestie dari usang padahalkan engga. Tapi gapapa ben! Aku tetep cinta sekoteng lu kok ben ahahaha. Ada temen mimin yang beli skotengnya sampe ngider ke rumahnya beni pribadi abnormal ya niat amat temen mimin. Oh iya si beni biasanya ngider di kopo kencana yang deket fcl dari jam 8 sampe tengah malem, tapi kalian juga dapat janjian sama si beni lewat line gile canggih si beni! Tapi ati ati ya gais kalo udah friend line sama beni kadang suka di sksd-in soalnya mimin pernah di sksd-in sampe kini mimin diledekin sama temen temen mimin :( mimin kok temennya jahat semua yah jadi sedihh. Harga skoteng ini murah gais cuman 6.000


6. Tahu bulat
ini sihh udah familiar banget lah yaa, kalian semua niscaya udah pada tau. banyakk banget ini dijual dimana2, dan lezat banget! susah nih emang mimin anak micin jadi suka yang kayak gitu hahaha selain murah, ini juga lezat banget dimakan sama kuah indomie ato bakso sih buat temenin makan aja, kuahnya dimasukin ke dalam tahu yang di gigit sedikit pas begitu di makann nyessssssss rasanyaaa lezat bangetttt.. harganya cuma 500 sama kayak lagunya di goreng dadakan limaratusann hahahaha!



7. ayam penyet
di sekolah mimin populer banget nih ayam penyet ini, yang jualan anak ipa hahahaha lezat banget dapat custom lagi! beliau juga buka pesenan pesenan gitu, sambelnya nyos banget sumpah nih setiap pada makan ini di kelas sampe jam pelajaran masih pada kepedesan, harganya kurang lebih 15 rb sih tergantung kalian request apa. ini ada blognya juga dapat di buka nih! 




8. bola ubi
ini sih kuliner kesukaan mimin dari duluuu! suka banget sama yg bulet bulet isinya kopong kayak kepala si perusak relasi orang eitsss ahahahah tapi si kopong yang 1 ini rasa elok dan enak! mimin biasanya beli di pas sebrang daerah es skoteng yang mimin review barusan. lezat banget rasanya, gatau emang lezat atau gara gara mimin belinya sama si doi hemmm ahahaha. harganya cuman 10.000 kok gais! WAJIB COBAAA


9.  es skoteng
buat kalian yang ga suka sama skoteng yang basi jahenya nyegrak, kini di bandung ada nih namanya es skoteng. basi jahenya sama sekali ga kerasa gaiss ahahah! terus es skoteng ini pake buah naga, daging kelapa, air kelapa, kolang kaling, kacang, alpuket, dll jadi rasanya itu unik cocok buat dinikmatin siang hari apalagi final akibat ini kan cuaca siang hari di bandung panas banget, jadi cocok nih makan ini supaya seger! terus kalo kalian ke sana, nanti bakalan disuguhin buku gitu kayak buku tamu ahahaha katanya sih si mang mau survey soalnya mau buka cabang di tki. wahhh makin deket sama rumah mimin nih !! es skoteng ini buka dari jam 10 pagi sampe jam 10 malem terus harganya cuman 8000 kok. tempatnya di sebrang yomart di deket bunderan ruko holis gitu. disini banyak varian rasanya ada cocopandan, pisang, moka, vanila, dll. tapi mimin sama minceu sih beli yang rasa cocopandan. kapan lagi makan skoteng pake es ahahaha



10. bakso goceng
satu lagi nihh buat blog yang kalii inii, serius deh ini beneran goceng alias limariburupiah kau udh dapat makan lezat dan kenyang banget sih kalo makan 20rb bakso ini hahahaha! mimin gatau sebenernya sih nama baksonya apa tapi ini lezat banget lokasinya di mekar puspita bandung nihh deket sekolahan mekar wangi gitu deh, orisinil deh kalo kalian scroll kebawah liat gambarnya niscaya ngecesss hahaahaha




Sumber http://kulinerbandungunder20000.blogspot.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Kuliner Bandung: Jajanan Hitz Bandung. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Kuliner Bandung: Jajanan Hitz Bandung"

Post a Comment

Bali Attractions