Explore Bandung: Kuliner Bandung- Primarasa Bakery And Pastry

Halooo! Saya lagi di Surabaya loooh. In sya Allah bakal ada post perihal kuliner Surabaya yaa. Nggak banyak sih soalnya lagi puasa juga jadi nggak jajan-jajan dulu deh :( Tapi in sya Allah bakal adaa kok. Don't worry hehehe :)
Pasti pada familiar sama primarasa dong! Ya ituu biasanya jikalau mau pulang ke kota asal beli buah tangan di primarasa. Duluu banget setiap abis lebaran, kudu ke primarasa dulu buat beliin buah tangan teman-teman di Surabaya. Tapi udah usang nggak kayak gitu lagi dan pilihan jatuh ke Pepes Ikan Mas Majalaya. Tapii adakala masih ke Primarasa juga kok. Menu wajib jikalau ke Primarasa ituu yaitu cheese rollnya! Heheheh. Sebenernya, semua orang di keluarga aku sukaa banget sama cheese roll. That's why jikalau aku ke Surabaya niscaya bawa cheese roll sama combro.
Tapi nih ya, since aku udah menduakan ke cheese rollnya kartikasari yang lokasinya deket sama ITB, aku udah usang nggak coba cheese rollnya primarasan. Suatu hari, abang sepupu aku yang dari Jakarta, bawain cheese roll primarasa ke rumah nenek pas sayadisana. Shock deh rasanya berubah (not in a positive way) berdasarkan saya. Kaprikornus kering gituu. Saya pikir itu cacat produksi aja yaa sekali doang kayak gitu. Ehh pas mama ke Bandung kan aku ajak juga ke primarasa, ternyata cheese rollnya emang kayak gitu :( Kecewa lah aku dan mama alasannya yaitu rasanya berubah.
Cerita perihal cheese roll lagi, waktu bulan kemudian aku ke Surabaya, lupaa banget ke Kartikasari buat beli cheese roll. Hamdalah bangett yah ada mayasari di ruang tunggu nya Husein Sastranegara. Belilah aku cheese roll yang bentuknya completely different sama yang di Kartikasari dan Primarasa. Tapi kata mama tidak mengecewakan lezat loh hueheheh tapi teteuup lebih lezat Kartikasari punya.
Nah, kembali lagi ke Primarasa. Kaprikornus aku selalu punya stock bagelen kejunya primarasa di kosan. Itu penyelamat hidup banget laah. Sarapan satu aja jikalau nggak sempet udah kenyang, ada telur sama kejunya pula huehehe. Ohiya, sahabat mama aku sering bawain primarasa juga tuh buat aku dan mama jikalau lagi ketemuan heheh. Tante itulah yan buat aku sukaa sama bagelen Primarasa. Thankyou tante :) Kalian juga wajib coba brownies bakar sama tiramissu nya Primarasa! Enakkk banget deh huehehe.
 Ini gemblong belinya emangbukan di Primarasa sih, tapi di parkiran Primarasa Kemuning. Enakk nggak kemanisan, renyah hehe.
Yah ini sebenernya roti aja gitu hehehe. Tapi rotinya aku sukaa. Nggak keras, rasa kejunya nggak eneg walaupun banyak kejunya dan krimnya! 
 Ini talas keju buat enin jadi aku nggak coba. Liat deh bagus kan :) Kaprikornus menhingatkan aku sama bolu ubi cilembu yang aku coba di Farmhouse Lembang. Itu tuh bab kuningnya kayak gitu. Kebayang deh niscaya enak!
Total kerusakan hari ini! Mama nggak beli cheese rollnya alasannya yaitu stress berat dan udah fanatik sama yang Kartikasari punya.
Sumber http://zchendikia.blogspot.com/

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Explore Bandung: Kuliner Bandung- Primarasa Bakery And Pastry. Berlangganan melalui email sekarang juga:

Bali Attractions

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Explore Bandung: Kuliner Bandung- Primarasa Bakery And Pastry"

Post a Comment

Bali Attractions